PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di trenette;
● 400 g di vongole;
● 4 zucchine;
● 1 mazzetto di fiori di zucca;
● 1 scalogno;
● 1 cipolla;
● mezzo dado vegetale;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 bicchiere di vino bianco secco;
● 2 bacche di ginepro;
● 2 foglie di alloro;
● 4 cucchiai di pesto confezionato;
● 5 foglie di basilico;
● olio di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le vongole e mettetele a bagno nell'acqua per 30 minuti. Pulite e tritate lo scalogno, lavate e tagliate a cubetti le zucchine, quindi lavate bene e tagliate a striscioline i fiori di zucca.
● II FASE: In una casseruola con 2 cucchiai di olio, soffriggete la cipolla sbucciata e tritata, il mezzo dado, le bacche di ginepro e l'aglio. Incorporate le zucchine e fate cuocere, a fiamma media, per 5 minuti.
● III FASE: Incorporate i fiori di zucca, versate metà del vino, fate evaporare e poi levate dal fuoco.
● IV FASE: In una padella grande, scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato.
● V FASE: Unite il vino rimanente e fate aprire le vongole. Dopodichè sgusciatele, filtrate il liquido di cottura, poi versatelo nel ragù di verdure insieme alle vongole. Mescolate.
● VI FASE: Aggiustate di sale e pepe e fate ridurre, su fiamma bassa, dopo aver aggiunto il basilico tritato. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere al dente le trenette. Scolatele conditele con 4 cucchiai di pesto pronto.
● VII FASE: Versate le trenette nel ragù. Mescolate per farle insaporire, poi distribuitele in piatti singoli e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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