PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 140 minuti
INGREDIENTI....
● 2 carrè di agnello;
● 400 g di ossa di agnello;
● 350 g di cipolline;
● 20 g di capperi;
● miele;
● 1 costa di sedano;
● 1 cipolla;
● 2 carote;
● 2 spicchi di aglio;
● 10 cl di vino rosso;
● burro;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe in grani.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mondate e tritate il sedano, le carote e la cipolla. Mettete le ossa di agnello in padella con un filo di olio e fatele leggermente tostare.
● II FASE: Aggiungete le verdure e l'aglio. Versate il vino, lasciate evaporare e infine unite dell'acqua fino a coprire le ossa. Fate sobbollire per circa 2 ore.
● III FASE: Filtrate e fate ridurre ulteriormente sul fuoco legando con una noce di burro fino a ottenere un fondo. Salate e pepate i carrè di agnello e rosolateli in una padella con un filo di olio "l'agnello deve risultare dorato e croccante".
● IV FASE: Fateli riposare su una teglia. Nel frattempo, dorate le cipolline con un filo di olio, aggiungete i capperi dissalati e 3 cucchiai di miele e fate caramellare la salsa aggiungendo il fondo di agnello.
● V FASE: Riscaldate il forno a 180 gradi e, con un pennello, spalmate la salsa sui carrè che andranno infornati per 4 minuti.
● VI FASE: Toglieteli dal forno e ricavatene le costolette che dovranno risultare rosa e tenere all'interno.
● VII FASE: Adagiate le cipolline e i capperi nel piatto sistemandovi poi le costolette. Nappate con la salsa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola...
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
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