PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 375 g di conchiglie;
● 250 g di tacchino arrosto affumicato;
● 125 g di olive farcite;
● 250 g di pomodorini;
● 250 g di scamorza affumicata a cubetti;
per il condimento;
● 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
● 80 ml di olio d'oliva;
● 2 cucchiai di aceto di vino rosso;
● mezzo cucchiaino di basilico secco tritato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate il condimento in una ciotola, versate il prezzemolo tritato,l'olio,l'aceto di vino rosso ed il basilico triturato. Mescolate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte.
● II FASE: Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Quando sarà pronta, scolatela al dente e versatela in una insalatiera di portata.
● III FASE: Tagliate il tacchino arrosto a striscioline sottili e versatelo nella pasta. Poi aggiungete le olive farcite,i pomodorini ”ciliegia” e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
● IV FASE: Versate il condimento appena preparato e mescolate delicatamente con posate da insalata per amalgamare bene la pasta e i restanti ingredienti. (servitela sia tiepida che fredda.)
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento