PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora più il tempo della
marinatura della carne
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 g di polpa di manzo
● 2 cipolle
● 100 g di burro
● 2 bicchieri di vino rosso
● 2 foglie di alloro
● 2 spicchi di aglio
● poca farina
● poco brodo
● timo
● sale
● pepe nero
PREPARAZIONE
● I FASE: La tradizione vuole che la carne usata per questo piatto sia conservata in salamoia. Si può però usare 3 anche della carne fresca tagliata a grossi dadi fatta marinare per qualche ora in un bicchiere di vino, un quarto di acqua salata, 2 spicchi d'aglio, un pizzico di timo e 2 foglie d'alloro.
● II FASE: Fate soffriggere nel burro le cipolle affettate e bagnate con un poco di vino rosso. Quando la cipolla tenderà a colorire troppo unite una cucchiaiata di farina e il rimanente vino rosso. Sgocciolate la carne dalla marinata e unitela alla cipolla, fate cuocere per 30 minuti circa bagnando con un mestolino o due di brodo, salate, pepate e servite con la polenta la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento