PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: ALTA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 3 ore circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● una faraona
● 4 fette di pancetta
● 1 rametto di rosmarino
● qualche foglia di salvia
● poco timo
● pepe
PREPARAZIONE
● I FASE: Per questa preparazione è indispensabile disporre di un foglio di carta-paglia, uno di carta pergamena e la creta necessaria. Pulire la faraona, quindi fiammeggiatela, lavatela e asciugatela; introducetevi un pizzico di pepe e un trito di timo, salvia e rosmarino, poi legatela con un filo incolore.
● II FASE: Distendete sul tavolo la carta-paglia bagnata con poca acqua, copritela con la carta pergamena e distendetevi sopra le fette di pancetta. Adagiate sulla pancetta la faraona e avvolgetela bene nell'involucro di carta. Bagnate la creta con acqua fredda riducendola in una pasta con la quale avvolgerete l'involucro premendola bene in modo che prenda la forma della faraona.
● III FASE: Fate cuocere la faraona nel forno a 250°C per circa 2 ore e mezzo, poi sfornatela, rompete l'involucro di creta, ponetela in un piatto di portata e presentatela in tavola caldissima.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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