PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 125 g di burro
● 125 g di zucchero a velo o di zucchero;
● 1/2 presa di scorza al limone grattugiata;
● 1/2 bustina di zucchero vanigliato;
● 1 C di latte;
● 1 uovo;
● 250 g di farina;
● 1 c di lievito in polvere;
● 1 pizzico di sale;
● 600 g di mele;
● 50 g di zucchero;
● 50 g di pane grattugiato abbrustolito nel burro;
● 40 g d'uva sultanina;
● 20 g di pinoli;
● 2 C di rum;
● 1 bustina di zucchero vanigliato;
● 1/2 c di cannella in polvere;
● 1 presa di scorza di limone grattugiata;
● uovo per spennellare lo strudel;
● zucchero a velo per spolverare.
PREPARAZIONE
● I FASE: Impastare velocemente in una ciotola il burro (non deve essere freddo), lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una massa omogenea (il burro deve essere completamente assorbito nell'impasto).
● II FASE: Aggiungere l'uovo ed il latte, inglobare la farina ed il lievito in polvere ed impastare. Prima dell'uso far riposare la pasta per 1/2 ora.
● III FASE: Sbucciare le mele ed eliminarne i noci, tagliarle a fettine e mescolarle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva sultanina, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone.
● IV: FASE: Scaldare il forno a 180 gradi, stendere la pasta su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno.
● V FASE: Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto, decorarlo con la pasta rimasta e cuocerlo in forno per circa 35 minuti. Appena cotto spolverare lo strudel con lo zucchero a velo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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