PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di fusilli;
● 2 zucchine;
● 130 g di salame magro per il condimento;
● 100 ml di olio di oliva;
● 30 ml di aceto di vino rosso;
● 2 cucchiai di succo di limone;
● 6 olive nere snocciolate;
● 1 cucchiaio di basilico fresco;
● 1 peperoncino rosso piccante;
● 1 spicchio di aglio.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele con un panno da cucina e lessatele in una pentola con acqua salata, finchè si saranno intenerite, dopodichè scolatele, fatele raffreddare e affettatele in un piatto. Successivamente tagliate finemente anche il limone.
● II FASE: Per preparare il condimento centrifugate insieme le olive, il basilico, il peperoncino e l'aglio, mischiateli in una terrina con lo zucchero, versate l'olio, l'aceto, il succo di limone e mescolate con un cucchiaio, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto, quindi coprite e lasciate riposare.
● III FASE: Riempite una seconda casseruola di acqua, salatela, portatela ad ebollizione e cuocetevi i fusilli al dente, quindi scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente, scolateli nuovamente e metteteli all'interno di una capiente insalatiera.
● IV FASE: Versate sulla pasta il condimento, aggiungete le zucchine e il salame, mescolate bene utilizzando un cucchiaio di legno, infine riponetela individuali piatti fondi.
● V FASE: Se desiderate, prima di servire in tavola, distribuite uniformemente su ogni porzione un po' di parmigiano fresco grattugiato e qualche fogliolina di menta tritata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento