PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 zucchine di media grandezza;
● 2 peperoni gialli;
● 3 filetti di acciuga sott'olio;
● 1 cucchiaio di capperi;
● pane grattato finissimo;
● olio e sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate bene le zucchine e poi, senza spumarle, scottatele per 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
● II FASE: Nel frattempo abbrustolite i peperoni, privateli della pellicola, del picciolo e dei semi interni. Tritateli grossolanamente insieme ai capperi.
● III FASE: In un padellino soffriggete in 4 cucchiai di olio le acciughe spezzettate e un cucchiaio colmo di pane grattato.
● IV FASE: Mescolate sino a quando il pane prende colore, quindi aggiungete i peperoni e i capperi. Amalgamate il tutto, regolate di sale e toglietele dal fuoco.
● V FASE: Spuntate le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele.
● VI FASE: Distribuite il composto di peperoni in queste “barchette” e allineatele in una pirofila unta di olio. Spargete su tutte un velo di pane grattato, un filo di olio e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento