PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 5-6 zucchine;
● mezzo limone;
● 2-3 cucchiai di aceto;
● 6 cetriolini sott'aceto;
● 4 filetti di alici sott'olio;
● una cucchiaiata colma di capperi sottaceto;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 2 spicchi di aglio;
● olio e sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle dello spessore di mezzo cm. Friggetele, poche per volta, in abbondante olio caldo e mettetele a sgocciolare su carta assorbente
da cucina.
● II FASE: Mettete nel vaso del mixer il succo di limone, le alici a pezzetti e l'aceto, quindi frullate per qualche istante.
● III FASE: Tritate finemente l'aglio, i capperi e i cetriolini sottaceto e metteteli in una ciotola.
● IV FASE: Unite il prezzemolo lavato, asciugato e tritato e la salsa alle acciughe. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
● V FASE: Dopodichè distribuite questa salsa sopra le zucchine, copritele con un foglio di pellicola trasparente e lasciatele riposare in un luogo fresco per 2-3 ore prima di servire.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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