PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 aragosta di 1 Kg circa;
● 100 g di burro;
● 300 g di polpa di pomodoro;
● 1 scalogno;
● 2 cipolle;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 bicchierini di cognac;
● mezzo litro di vino bianco secco;
● 50 g di olio di oliva;
● 1 dado per brodo;
● poca farina bianca.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate l'aragosta, con il guscio, in pezzi uguali. Mettete in una casseruola l'olio e 70 grammi di burro, unitevi i pezzi di aragosta (tenete da parte le zampe e le antenne) e lasciateli rosolare, quando incominceranno a colorire unite le cipolle, lo scalogno e l'aglio tritati, fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il cognac e fiammeggiate.
● II FASE: Stemperate la polpa di pomodoro nel vino bianco e appena si sarà spenta la fiamma del cognac, aggiungete il tutto all'aragosta, unite il dado e lasciate cuocere per 15 minuti circa, quindi scolate i pezzi di aragosta e conservateli in caldo.
● III FASE: Schiacciate con il batticarne le zampe e le antenne e mettetele nel sugo di cottura, lasciate bollire per altri 10 minuti aggiungendo se necessario poca acqua.
● IV FASE: Passate il sugo al setaccio o al colino fine e raccogliete il passato in una casseruola che rimetterete al fuoco per qualche minuto ancora unendo il rimanente burro lavorato con un poco di farina bianca. Cospargete i pezzi di aragosta con la salsa ottenuta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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