PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 8 fette di lingua di manzo salmistrata;
● 8 funghi porcini sott'olio;
● 4 uova;
● 1 piccolo cespo di insalata verde;
● salsa tartara in vasetto;
● limone;
● olio;
● burro;
● sale.
Facoltativo:
● 150 g di fagiolini.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgocciolate i funghi e tagliateli a fettine. Disponeteli sulle fette di lingua, poi piegatele a fagottino e fissatele con 2 stecchini ai lati.
● II FASE: Preparate una vinaigrette con mezzo cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, una presa di sale.
● III FASE: Lavate l'insalata, sgrondatela e fatene un letto su un piatto da portata. Irroratela con la vinaigrette. Sopra appoggiate i fagottini su cui distribuirete dei ciuffetti di salsa tartara, che,a piacere, potrete invece servire a parte.
● IV FASE: Rassodate le uova per 10 minuti, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
● V FASE: Tagliate a spicchi e sistemateli sulle foglie di insalata. A piacere potrete servire questo piatto accompagnandolo con dei fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e fatti insaporire con una noce di burro.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento