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lunedì 15 luglio 2013

Polpette di mare


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di sarde;
100 g di gamberetti già puliti;
100 g di cozze sgusciate;
75 g di pane grattato;
25 g di pecorino grattugiato;
1 uovo;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
4-5 pomodori pelati;
1 piccola mozzarella;
origano;
olio;
mezzo limone;
sale.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Aprite le sarde a metà, eliminate la testa, le lische e le interiora, lavatele, asciugatele e tritatele. Fate lo stesso con i gamberetti e le cozze.
II FASE: In una ciotola mettete gli ingredienti tritati, 25 g di pane grattato, il pecorino, il prezzemolo, l'uovo e una presa di sale. Mescolate bene, fate riposare per 1 ora, poi con il composto formate delle polpette rotonde.
III FASE: Appiattitele con il dorso della mano, passatele nel pane grattato rimasto e disponetele sul fondo di una pirofila unta con 2 cucchiai di olio. Ricopritele con fettine di mozzarella e qualche pezzetto di pomodoro. Spolverizzate con l'origano, irrorate con un filo di olio e mettete in foro caldo a 180-190 gradi per circa 30 minuti. Profumate con la scorza grattugiata del limone (del tipo non trattato) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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