PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di sarde;
● 100 g di gamberetti già puliti;
● 100 g di cozze sgusciate;
● 75 g di pane grattato;
● 25 g di pecorino grattugiato;
● 1 uovo;
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
● 4-5 pomodori pelati;
● 1 piccola mozzarella;
● origano;
● olio;
● mezzo limone;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Aprite le sarde a metà, eliminate la testa, le lische e le interiora, lavatele, asciugatele e tritatele. Fate lo stesso con i gamberetti e le cozze.
● II FASE: In una ciotola mettete gli ingredienti tritati, 25 g di pane grattato, il pecorino, il prezzemolo, l'uovo e una presa di sale. Mescolate bene, fate riposare per 1 ora, poi con il composto formate delle polpette rotonde.
● III FASE: Appiattitele con il dorso della mano, passatele nel pane grattato rimasto e disponetele sul fondo di una pirofila unta con 2 cucchiai di olio. Ricopritele con fettine di mozzarella e qualche pezzetto di pomodoro. Spolverizzate con l'origano, irrorate con un filo di olio e mettete in foro caldo a 180-190 gradi per circa 30 minuti. Profumate con la scorza grattugiata del limone (del tipo non trattato) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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