PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di farina di ceci;
● 3 cucchiai di grana grattugiato;
● 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato;
● 1 piccola mozzarella;
● 100 g di prosciutto cotto in una fetta sola;
● olio;
● 8 olive nere snocciolate;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: In una casseruola mettete la farina, un litro e mezzo di acqua e un cucchiaino di sale. Mescolate bene ed eventualmente frullate l'impasto per qualche secondo. Cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
● II FASE: Quando il composto comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, toglietelo dal fuoco, unitevi il grana e il prezzemolo, poi rovesciatelo in una terrina rettangolare unta di olio e livellatelo con una spatola inumidita a uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare la pasta, tagliatela in rettangoli regolari, friggeteli in abbondante olio caldo. Poi rimetteteli nella teglia, spolverizzateli di sale, cospargete con mozzarella e prosciutto tagliati a dadini e con olive tagliuzzate.
● III FASE: Mettete in forno caldo a 220 gradi per 5-6 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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