PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di riso;
● mezza cipolla;
● 100 g di salsiccia a nastro;
● 4 cuori di carciofo (anche surgelato);
● 200 g di champignons;
● 1 litro e un quarto circa di brodo;
● olio;
● burro;
● grana;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare per qualche minuto in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata,e, dopo 1 minuto, i cuori di carciofo affettati finemente. Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete i funghi mondati, lavati e tagliati in lamelle. Coprite e fate stufare per 2-3 minuti.
● II FASE: Unite il riso e fatelo rosolare. Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, e fate cuocere per 15 minuti, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
● III FASE: A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco, conditelo con 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato e rovesciatelo in una pirofila imburrata. Passatelo in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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