PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di tagliatelle secche paglia e fieno;
● 100 g di parmigiano grattugiato;
● un dl di vino bianco secco;
● un dl di panna;
● 2 dl di latte;
● 2 foglie di salvia;
● 24 fiori di zucca;
● 30 g di burro;
● un cucchiaio di bacche di pepe rosa;
● un cucchiaio d'olio;
● un pizzico di noce moscata grattugiata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Portate a ebollizione la panna, in un pentolino dal fondo spesso, con il latte, il vino, il parmigiano; un pizzico di noce moscata grattugiata e le foglie di salvia spezzettate; mescolate spesso per evitare che la fonduta si attacchi al fondo. Quando inizierà ad addensarsi, spegnete il fuoco e tenetela al caldo.
● II FASE: Mondate i fiori di zucca, eliminando il gambo e il pistillo interno, tagliateli a striscioline e cuoceteli a fiamma media per un minuto in una larga padella, in cui avrete sciolto il burro, salando a piacere.
● III FASE: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio, scolatela lasciandola leggermente umida, versatela nella padella con i fiori di zucca e lasciatela insaporire per qualche istante a fiamma media. Unite infine la fonduta e il pepe rosa pestato, mescolate e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento