PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 600 g di zucchine lunghe e sottili;
● 60 g di mandorle a lamelle;
● 1 cipolla;
● 2 spicchi d'aglio;
● 1 peperoncino piccante;
● 1 cucchiaio di pepe verde in grani;
● 1 cucchiaio di semi di cumino;
● 1 cucchiaio di semi di coriandolo;
● 1 limone;
● paprica;
● olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate la cipolla e tritatela fine, pestate il pepe verde in un mortaio con il cumino e il coriandolo, raccogliete tutto in una ciotola, unite un dl d'olio, il succo di limone, il peperoncino e gli spicchi d'aglio schiacciati e un pizzico di sale, sbattete gli ingredienti con una forchetta finchè sono ben emulsionati.
● II FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, mettetele su un largo piatto, versatevi sopra la marinata preparata e lasciatele insaporire per 30 minuti.
● III FASE: Sgocciolate le zucchine dalla marinata, appoggiatele sulla griglia calda dalla parte non tagliata e cuocetele per 5-6 minuti, poi giratele e lasciatele cuocere ancora per 3-4 minuti. Trasferitele sul piatto da portata, cospargetele con le mandorle tostate e spolverizzatele con un po' di paprica e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento