PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 cipolle bianche;
● 200 g di tonno sott'olio;
● 40 g di mollica di pane;
● 2 uova;
● 1 spicchio d'aglio;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 30 g di grana grattugiato;
● 20 g di pangrattato;
● maggiorana;
● origano;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate le cipolle e lessatele in acqua salata per 10 minuti. Sgocciolatele e dividetele a metà in senso orizzontale. Scavate delicatamente la polpa con un cucchiaino formando delle vaschette e tritate la polpa estratta insieme al tonno sgocciolato e alla mollica di pane, bagnata in poca acqua e ben strizzata. Aggiungete le uova, il grana e un cucchiaino di erbe aromatiche tritate con l'aglio. Salate, pepate e unite un cucchiaio di olio.
● II FASE: Suddividete il composto nelle vaschette di cipolla, spolverizzatele di pangrattato, irroratele con l'olio rimasto e disponetele in una pirofila foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Se le cipolle dovessero dorare troppo in fretta, copritele a metà cottura con carta d'alluminio. Le cipolle mantengono intatto il loro sapore per 12-14 ore. (poi tendono a diventare indigeste) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
Consiglio Prima di Servirle a Tavola
irrorate le cipolle con un filo d'olio, copritele con l'alluminio e scaldatele in forno a 160°.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento