PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 320 g di riso Vialone nano o Camaroli;
● 1 tinca di circa 800 g (o un Kg di pesci di lago misti, come trota,
coregoni ecc.);
● 2 cipolle;
● 1 carota;
● 1 costola di sedano;
● 2 bicchieri di vino bianco;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● 1/2 limone;
● 1 foglia di alloro;
● 2 foglie di salvia;
● burro;
● olio extravergine di oliva;
● una gratinata di noce moscata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preparate un brodo di pesce, pulite la tinca, sfilettatela, tenendo da parte lisca, testa e ritagli e metteteli in una casseruola. Aggiungete una cipolla, il sedano e la carota a pezzi, l'alloro, la salvia, un bicchiere di vino bianco, i gambi del prezzemolo, un pezzetto di scorza di limone e un cucchiaio di succo. Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione, schiumate, salate e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti, quindi filtrate.
● II FASE: Tritate la cipolla rimasta e fatela soffriggere in una casseruola con una noce di burro e un filo d'olio, salate leggermente, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con il vino bianco rimasto e lasciatelo evaporare, quindi coprite di brodo il pesce bollente e mescolate. Proseguite la cottura a fuoco basso per 18 minuti circa, aggiungendo gradualmente brodo e mescolando, ogni volta che quello versato prima sarà stato assorbito. Alla fine il risotto dovrà risultare morbido.
● III FASE: Aggiungete i filetti di tinca tagliati a pezzetti quando mancano 10 minuti circa al termine della cottura. Prima di togliere il risotto dal fuoco, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato, profumatelo con la noce moscata e regolatelo di sale e pepe. Toglietelo dal fuoco e mantecatelo con un filo d'olio e una noce di burro e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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