PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 2 patate;
● 250 g di tonno sott'olio sgocciolato;
● 30 g di parmigiano grattugiato;
● 3 filetti d'acciuga sott'olio;
● 2 uova;
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 10 olive nere snocciolate;
● 30 g di pangrattato;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lessate le patate in acqua salata per circa 40 minuti. Tritate i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo e le acciughe e metteteli in una terrina, unite il tonno sbriciolato, le uova, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e regolate di sale e pepe. Aggiungete le patate sbucciate e schiacciate con una forchetta e lavorare l'impasto con le mani. Formate un composto di forma cilindrica e cospargetelo con il resto del pangrattato.
● II FASE: Adagiate il polpettone in una teglia con l'olio, passatelo in forno a 180° e cuocetelo per mezz'ora, girandolo a metà cottura. Lasciatelo intiepidire, tagliatelo a fette di 2 cm circa di spessore e, infine servite (se lo volete) la vostra gustosa ricetta nel pane tagliato a fette.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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