PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 65 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800 g di zucchine;
● 3 uova;
● 200 g di ricotta;
● 40 g di pecorino;
● 150 g di pancarrè.;
● . bicchiere di latte;
● 1 spicchio di aglio;
● 1 mazzetto di erba cipollina;
● 20 g di pangrattato;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele, tagliate le estremit. e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, in modo da ridurle a filini, poi avvolgete in un tegame pulito e strizzatele.
● II FASE: Pelate lo spicchio d'aglio e tagliuzzate con le forbici l'erba cipollina, quindi metteteli entrambi nel mixer, aggiungete il pancarr. spezzettato e tritate il tutto. Trasferite il composto in una terrina e bagnatelo con il latte. Unite le uova, il pecorino grattugiato, la ricotta e infine le zucchine. Mescolate delicatamente l'impasto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe.
● III FASE: Scaldate il forno a 180°. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake della capacità di un litro e mezzo e versatevi il composto. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito, cospargetela con il pangrattato e irroratela con un filo di olio. Cuocete nel forno per circa 40 minuti. Sformate la mattonella, tagliatela a fette e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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