PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1, 40'' MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 800g di fagioli borlotti;
● 1 spicchio d'aglio;
● 4 foglie di salvia;
● 1 rametto di rosmarino;
● 150 g di pane toscano;
● 500 g di pomodori Perini;
● 1 carota;
● . cipolla;
● 1 costola di sedano;
● qualche foglia di basilico;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgranate 800 g di fagioli, metteteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda, uno spicchio di aglio sbucciato, 4 foglie di salvia e un rametto di rosmarino legati a mazzetti e cuocete a fiamma media, coperto, per un'ora. Insaporite con una presa si sale, e un cucchiaio di olio, eliminate il mazzetto aromatico e spegnete.
● II FASE: Passate met. dei fagioli al passaverdura e riuniteli in una pentola con il pane toscano raffermo spezzettato, i pomodori scottati, sbucciati e tagliati a tocchetti, la carota, la cipolla, la costola di sedano tritati fini. Aggiungete i fagioli rimasti interi, con parte del brodo di cottura ( la quantità varia a seconda di quanto ne assorbe il pane) e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando per evitare che la zuppa attacchi e unendo, se necessario, altro brodo.
● III FASE: Regolate di sale, lasciate intiepidire la zuppa e versatela nelle ciotole. Condite con olio crudo versato a filo, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento