PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 280 g di perciatelli o spaghetti;
● 230 g di sarde;
● 20 g di uvetta;
● 20 g di pinoli;
● 120 g di finocchietto selvatico;
● 1 acciuga sotto sale;
● 100 g di salsa di pomodoro;
● 1 cipolla;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Squamate le sarde, evisceratele, privatele della testa, apritele a libro e diliscatele senza separare i filetti. Pulite e lavate il finocchietto e fatelo sobbollire per 15 minuti in una pentola con 3 litri d'acqua bollente salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
● II FASE: Appassite la cipolla affettata in una casseruola con l'olio, unite l'acciuga dissalata, diliscata e tritata, l'uvetta ammorbidita e strizzata, i pinoli e la salsa di pomodoro e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il finocchietto selvatico strizzato e tritato e, dopo 5 minuti, le sarde. Cuocete per 4 minuti e spegnete.
● III FASE: Lessate la pasta nell'acqua di cottura del finocchio selvatico, scolatela, conditela con la preparazione di sarde e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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