PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 280 g di rigatoni;
● 100 g di prosciutto cotto;
● 200 g di piselli (anche surgelati);
● 3 dl di latte;
● 50 g di farina;
● 50 g di burro;
● 1 cipolla;
● 60 g di parmigiano grattugiato;
● olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Portate a ebollizione, il latte con un pizzico di sale. In una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente e cuocete per 10 minuti. Disponete i piselli in un padellino con l'olio, la cipolla pelata e tritata e mezzo bicchiere di acqua, salate, portate sul fuoco e cuocete per 15 minuti.
● II FASE: Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli in una pirofila imburrata, versate la besciamella, i piselli e il prosciutto cotto spezzettato, salate, pepate, spolverateli con il parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno a 180° per 15 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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