PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 10 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 320 g di carne secca;
● 250 g di funghi misti sott'olio (porcini, finferli e chiodini);
● 100 g di fontina valdostana;
● 200 g di rucola selvatica;
● succo di limone;
● 5 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sgocciolate, bene i funghi dall'olio di conservazione, tagliate a fettine quelli più grossi e lasciate interi quelli piccoli. Private la fontina della crosta e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. Sminuzzate la rucola con le mani, lavatela e sgrondatela bene con una centrifuga.
● II FASE: Stendete le fette di carne in 4 piatti singoli o in un piatto da portata, distribuitevi sopra la rucola e i funghi e cospargete con la fontina grattugiata.
● III FASE: Mettete l'olio in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e stemperatelo con una forchetta. Aggiungete il succo di limone, una generosa macinata di pepe e sbattete bene.
● IV FASE: Versate il condimento sulla carne secca distribuendolo in modo uniforme e tenete al fresco fino al momento di servire.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento