PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1,10 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 grossi pomodori rotondi, maturi;
● 200 g di polpa di vitello tritata;
● 20 g di pancetta;
● 1 uovo;
● 1 cipolla;
● 20 g di pangrattato;
● grana grattugiato;
● olio extravergine d'oliva;
● 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
● noce moscata;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i pomodori, tagliate la calotta, scavate la polpa e mettetela in un colino, capovolgete le vaschette ottenute su un tagliere e lasciatele sgocciolare. Sbucciate la cipolla, tritatela con la pancetta e rosolare tutto in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio. Unite la carne, mescolate e cuocete per circa mezz'ora. Salate, pepate e fate raffreddare.
● II FASE: Tritate la polpa dei pomodori, amalgamatela alla carne, unite metà del prezzemolo del prezzemolo, l'uovo, una grattata di noce moscata e, con il composto, farcite i pomodori. Allineateli
in una teglia unita di olio, spolverizzateli con il prezzemolo rimasto, una manciata di grana e il pangrattato. Regolate di sale, irrorate con un filo d'olio e passate la teglia nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Coprite i pomodori con pellicola e teneteli in frigo per non più di un giorno e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
Consiglio Prima di Servirle a Tavola
i pomodori sono buoni sia freddi sia tiepidi. Potete scaldarli
in forno a 160° o nel microonde.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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