PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 700 g di patate a pasta gialla;
● 200 g di pecorino;
● 1 mazzetto di timo;
● 4 uova;
● 1 spicchio d'aglio;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● sale,pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di un paio di mm, poi sbollentate in acqua salata per un minuto, scolatele con un mestolo forato e asciugatele con carta
da cucina.
● II FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila da forno e fate sul fondo uno strato di fette di patate, salate, pepate e coprite con qualche lamella di pecorino e un pizzico di foglioline di timo. Proseguite a strati fino a esaurire le patate e il pecorino, poi cospargete la superficie con il pecorino, passate in forno a 180° e cuocete per 20 minuti, alla fine accendete il grill per un paio di minuti in modo che le patate si dorino in superficie.
● III FASE: Strofinate con lo spicchio d'aglio tagliato a metà una padellina antiaderente, ungetela con poco olio e cuocetevi, uno alla volta, le uova, salatele e toglietele con una paletta appena
l'albume è appreso.
● IV FASE: Dividete le patate in 4 porzioni e sistematele sui piatti, appoggiate su ciascuna un uovo fritto, cospargete con lamelle di pecorino e un pizzico di pepe e , infine servite la vostra gustosa
ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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