PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 5 peperoni dolci rossi e gialli;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 grosse uova;
● 200 g di caciocavallo grattugiato;
● 150 g di pangrattato;
● 2 acciughe sott'olio;
● prezzemolo tritato;
● origano secco;
● 150 g di polpa di pomodoro fresco;
● 1 ciuffo di basilico;
● olio extravergine di oliva;
● olio e sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i peperoni, tritatene uno grossolanamente insieme all'aglio e private gli altri 4 della calotta, tagliandola a 3 quarti d'altezza, fate sciogliere le acciughe in una padella con 3 cucchiai di olio, unite il trito di peperone, rosolatelo 2 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 2-3 minuti. Salate, pepate, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di origano, unite il pangrattato, il caciocavallo e le uova sbattute.
● II FASE: Suddividete il composto nei peperoni, disponeteli in una teglia unta di olio, cospargete con il basilico sminuzzato e condite con un altro filo d'olio. Coprite con alluminio e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, eliminando la carta a metà cottura e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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