PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di di orzo perlato;
● 2 mazzetti di rucola;
● 2 carote;
● 2 cipollotti;
● 1 spicchio d'aglio;
● 1,2 litri di brodo vegetale;
● 20 g di parmigiano grattugiato;
● 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tritate i cipollotti, e fateli soffriggere in una casseruola con 2 cucchiai di olio e un mestolino di brodo, unite l'orzo, tostatelo per 2-3 minuti, aggiungete il brodo bollente e cuocete per circa 35 minuti.
● II FASE: Intanto riducete le carote a dadini, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele e poi fatele insaporire per 5 minuti in padella antiaderente con un cucchiaio di olio e l'aglio, regolate di sale.
● III FASE: Pulite la rucola, lavatela, asciugatela, tritatela fine e aggiungetela all'orzo, proseguite la cottura per altri 2 minuti, aggiungete il parmigiano e lasciate insaporire il tutto a fuoco spento, per 5 minuti. Sistemate l'orzotto nei piatti singoli, cospargete con la dadolata di carote e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento