PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di orecchiette;
● 200 g di pomodori ciliegia;
● 200 g di provolone piccante;
● 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 2 spicchi d'aglio;
● 1 mazzetto di rucola;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Cuocete le orecchiette in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e disponetele su un telo per farle raffreddare rapidamente.
● II FASE: Nel frattempo, preparate il condimento. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Metteteli in una grossa ciotola e conditeli con 4 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati fini, sale e pepe. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
● III FASE: Trasferite la pasta nella ciotola con i pomodori e mescolate il tutto. Aggiungete il provolone tagliato a dadini o a scaglie sottili e la rucola e mescolate ancora con delicatezza, per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Regolate di sale e pepe, condite con l'olio rimasto e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento