PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2,30'' MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di fagioli neri secchi (o in scatola);
● 3 zucchine;
● 3 cipollotti;
● 1 peperone giallo;
● 1 peperone rosso;
● 1 melanzana violetta;
● 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
● 1 vasetto di yogurt bianco naturale di 125 g;
● 1 ciuffo di menta;
● sale,pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete a bagno i fagioli per 12 ore, scolateli e lessateli in abbondante acqua per circa 2 ore, salandoli a metà cottura. Scolateli e fateli raffreddare.
● II FASE: Abbrustolite i peperoni nel forno a 180°, girandoli su tutti i lati, spellateli e riduceteli a striscioline. Affettate le zucchine nel senso della lunghezza, tagliate a spicchi i cipollotti, affettate sottile la melanzana e cuocete tutto su una griglia su fuoco medio. Riunite tutte le verdure e distribuitele nei piatti.
● III FASE: Tritate le foglie di menta nel mixer con una presa di sale e incorporatele allo yogurt. Condite l'insalata con un filo d'olio e, infine servite con la salsa la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento