PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2,50'' MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 5 tuorli;
● 120 g di zucchero semolato;
● 1 ciuffetto di menta;
● 4 dl di panna;
● 3 dl di latte;
● 10 g di gelatina in fogli;
● 150 g di cioccolato fondente;
● zucchero a velo;
● 1 pezzetto di scorza di limone non trattato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda e lasciatela ammorbidire. Intanto montante i tuorli con lo zucchero semolato in una casseruola e versate sopra il latte bollente a filo. Unite 10
foglie di menta lavate e asciugate e la scorza di limone. Portate il recipiente sul fuoco molto basso finchè la crema inizierà a velare il cucchiaio.
● II FASE: Unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere, poi lasciate raffreddare la crema a bagnomaria con acqua e ghiaccio, mescolando di tanto in tanto. Appena la crema accenna a solidificare, eliminare le foglie di menta e la scorza di limone.
● III FASE: Montate 3 dl di panna e incorporatela delicatamente alla crema, versate il composto in uno stampo da un litro e fate raffreddare per un paio d'ore in frigorifero.
● IV FASE: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite la panna rimasta. Sformate la bavarese e versatevi sopra la salsa tiepida. Decorate con zucchero a velo e foglie di menta e, infine servite la
vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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