PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLT.: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezzo circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di riso
● 100 g di burro
● 100 g di prosciutto
● 24 code di gamberi
● 250 g di piselli
● 2 pomodori pelati
● 1/2 cipolla
● 1 mazzetto composto da una costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo
e 1 carota
● 150 g di peperoni rossi e gialli e cetriolini
● 1 l di brodo
● salsa worcester
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungete il riso, mescolate per qualche minuto facendolo insaporire poi unite tutto il brodo caldo, coprite il recipiente e mettetelo in forno per 20 minuti circa. A cottura ultimata il brodo sarà stato tutto assorbito e il riso si presenterà ben sgranato. Travasatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.
● II FASE: Tagliate a listerelle il prosciutto, i peperoni e i cetriolini e i pomodori, unitevi i piselli sgranati e lessati e le code di gamberetti lessate a parte per qualche minuto in acqua salata aromatizzata con il
mazzetto di verdure (sedano, prezzemolo e carota).
● III FASE: Mettete in una tazza 5 o 6 cucchiaiate di olio, unitevi qualche goccia di salsa worcester, secondo il vostro gusto, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo un poco. Condite con la salsetta il
prosciutto e le verdure e unite il tutto al riso. A questo punto servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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