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sabato 18 maggio 2013

Spaghettoni al pomodoro e peperoncino


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4-6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di spaghettoni;
10 pomodorini “ciliegia” (750 gr);
2 cucchiaini di zucchero;
1 cucchiaio di olio di oliva;
1 cipolla grossa (200 gr), tritata;
4 spicchi di aglio schiacciati;
2 peperoncini freschi, tritati;
110 gr di pomodori secchi;
foglie di basilico fresche;
600 ml di panna;
20 gr di formaggio parmigiano grattugiato.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate i pomodori in quarti e metteteli sulla piastra, con la pelle rivolta all'ingiù e cosparsi di zucchero. Cuoceteli in forno, a temperatura moderata, per circa 15 minuti o finchè si raggrinziscono.
II FASE: Buttate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e cuocetela al dente, quindi scolatela.
III FASE: Riscaldate l'olio in una padella, aggiungeteci la cipolla, l'aglio, i peperoncini, lasciate soffriggere, quindi aggiungete i pomodorini secchi, il basilico e la panna e mescolate. 
IV FASE: Passate questa salsa al mixer, unendo il formaggio grattugiato, quindi versatela nuovamente in padella e rimestate.
V FASE: Prima di servire, condite la pasta con la salsa preparata, aggiungeteci i pomodorini al forno e scaglie di grana e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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