PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4-6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di spaghettoni;
● 10 pomodorini “ciliegia” (750 gr);
● 2 cucchiaini di zucchero;
● 1 cucchiaio di olio di oliva;
● 1 cipolla grossa (200 gr), tritata;
● 4 spicchi di aglio schiacciati;
● 2 peperoncini freschi, tritati;
● 110 gr di pomodori secchi;
● foglie di basilico fresche;
● 600 ml di panna;
● 20 gr di formaggio parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliate i pomodori in quarti e metteteli sulla piastra, con la pelle rivolta all'ingiù e cosparsi di zucchero. Cuoceteli in forno, a temperatura moderata, per circa 15 minuti o finchè si raggrinziscono.
● II FASE: Buttate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e cuocetela al dente, quindi scolatela.
● III FASE: Riscaldate l'olio in una padella, aggiungeteci la cipolla, l'aglio, i peperoncini, lasciate soffriggere, quindi aggiungete i pomodorini secchi, il basilico e la panna e mescolate.
● IV FASE: Passate questa salsa al mixer, unendo il formaggio grattugiato, quindi versatela nuovamente in padella e rimestate.
● V FASE: Prima di servire, condite la pasta con la salsa preparata, aggiungeteci i pomodorini al forno e scaglie di grana e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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