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sabato 18 maggio 2013

Bucatini con acciughe e pomodoro


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di bucatini;
1 cipolla grossa;
3 cucchiai di olio d'oliva;
1 kg di pomodori maturi, ma sodi;
2 spicchi di aglio;
4 foglie di basilico fresco;
4 cucchiai di brodo vegetale;
6 filetti di acciughe;
50 g di grana grattugiato;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola, nella quale avrete versato 2 cucchiai di olio d'oliva, fate rosolare velocemente la cipolla sbucciata e tritata. Unite i pomodori lavati, ma non sbucciati, e tagliati a dadini.
II FASE: Sbucciate gli picchi di aglio, tagliateli a metà ed uniteli alle altre verdure insieme alle foglie di basilico, lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente con le mani. Coprite e fate cuocere, fino a quando i pomodori saranno tenerissimi. Passateli quindi al setaccio per trattenere bucce e semi.
III FASE: Rimettete la salsa nella casseruola e incorporate il brodo vegetale. Tritate le acciughe ed aggiungetele alla salsa. Aggiustate con pochissimo sale e una generosa macinata di pepe. Tenete in
caldo il sugo. 
IV FASE: In un pentola con abbondante acqua bollente salata, fate cuocere i bucatini al dente. Quando sono pronti scolateli, conditeli col sugo, l'ultimo cucchiaio di olio d'oliva e il grana grattugiato. Mescolate e , infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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