PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 500 g di rigatoni;
● 1 cucchiaio di olio di oliva;
● 2 fette di pancetta a pezzetti;
● 3 spicchi di aglio, schiacciati;
● 2 cipolle medie (300 g), tritate finemente;
● 3 cucchiaini di cumino macinato;
● 2 cucchiaini di peperoncino secchi tritati;
● 2 lattine da 425 g cad. di pelati;
● 500 ml di brodo di pollo o dado;
● 80 ml di concentrato di pomodoro;
● 280 g di carciofini sott'olio, scolati;
● 240 g di olive nere denocciolate;
● 500 g di fave scongelate;
● 2 cucchiai di basilico fresco tritato;
● 2 cucchiaini di zucchero.
PREPARAZIONE
● I FASE: Buttate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, quindi scolatela quando è al dente.
● II FASE: Riscaldate l'olio in una padella, aggiungeteci la pancetta, l'aglio, la cipolla e fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungeteci il cumino, i peperoncini, quindi i pelati, il brodo, il concentrato di pomodoro, i carciofi e le olive e cuocete senza coperchio, per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unite infine le fave, il basilico e lo zucchero.
● III FASE: Condite la pasta con questo sugo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento