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martedì 7 maggio 2013

Spaghettini con sugo di verdure miste


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di spaghettini;
8 scalogni;
4 pomodori grossi maturi ma sodi;
4 cucchiai di olio di oliva;
1 cucchiaio di rosmarino tritato;
1 cucchiaio di timo tritato;
2 cucchiai di vino bianco;
3 cucchiai di brodo (preferibilmente di carne);
1 peperone verde grosso;
60 g di olive nere;
1 spicchio di aglio;
50 g di grana grattugiato;
sale e pepe.

                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Preriscaldate il forno a 200 gradi. Pulite e tritate finemente gli scalogni. Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi. In una casseruola, scaldate due cucchiai d'olio e mettete a rosolare gli scalogni, i pomodori e le erbe aromatiche. Bagnate col vino bianco e il brodo e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 30 minuti.
II FASE: Spennellate il peperone intero con un po' d'olio e mettetelo in forno a cuocere fino a quando la pelle diventa scura. Ponetelo in una ciotola, copritelo e fatelo raffreddare, fino a quando potrete prenderlo in mano e levargli la pelle. Poi dividetelo a metà, eliminate i semi ed affettatelo.
III FASE: Scaldate l'olio rimanente e fateci rosolare velocemente le listerelle di peperone e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini. Incorporate alla salsa al pomodoro, unite anche l'aglio pestato e
aggiustate di sale e pepe.
IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare gli spaghettini al dente. Scolateli, conditeli con il sugo, spolverizzateli col grana grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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