PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e mezzo circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di farina
● 80 g di burro
● 12 fette sottili di fontina
● olio per friggere
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Impastate la farina con 50 g di burro ammorbidito, un pizzico di sale e l'acqua tiepida sufficiente per ottenere una pasta di giusta consistenza. Raccogliete la pasta a palla e lasciatela riposare per 15 minuti circa, poi stendetela con il matterello sul tavolo infarinato, ungetela lievemente con un po' del rimanente burro fuso, piegatela in due, ristendetela con il matterello, ungetela ancora con poco burro fuso e ripiegatela nuovamente nello stesso verso di prima; poi stendetela per l'ultima volta dello spessore di 3 millimetri e ricavatene dalla pasta tanti rettangoli di circa 5 centimetri per 12 e ponete su ognuno una fettina di formaggio, quindi ripiegate su loro stessi i pezzetti di pasta facendo aderire il bordo tutt'intorno con una lieve pressione delle dita.
● II FASE: Friggete i pezzi di pasta farciti in olio bollente e appena saranno ben dorati sgocciolateli su una carta assorbente, volendo cospargerli con un pizzico di sale e servite immediatamente la vostra
gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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