PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 MINUTI CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 400 g di paccheri di grano;
● 1 fagianella;
● 70 g di macinato di maiale;
● 150 g di trito di sedano, carota e cipolla;
● 1 bicchiere di Vernaccia;
● 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine;
● 1 spicchio d'aglio;
● 2 cucchiai di polpa di pomodoro;
● . cucchiaino di concentrato di pomodoro;
● 100 ml di brodo di carne;
● 3 foglie di salvia;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: SPEZZATE, in pi. parti la fagianella dopo averla sviscerata e fiammeggiata. Rosolate a fiamma bassa il trito di odori in casseruola con l'olio, aglio intero schiacciato e la salvia sminuzzata.
● II FASE: UNITE LA CARNE, di maiale e poco dopo la fagianella. Sfumate con il vino e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti circa salando e pepando.
● III FASE: , AGGIUNGETE, poi la polpa di pomodoro schiacciata e il concentrato stemperato in poco brodo. Scolate la fagianella, lasciatela raffreddare, spolpatela con le mani aiutandovi con un
coltellino affilato e tagliate poi la polpa al coltello.
● IV FASE: RIUNITE LA CARNE, al proprio fondo, bagnate con il brodo, aggiustate di sapore e fate addensare il rag. a fiamma bassissima.
● V FASE: BOLLITE, i paccheri in acqua salata e scolateli direttamente in casseruola con il rag., amalgamate e servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
che Buoni!!
RispondiEliminaho avuto un pò di difficoltà a trovare la fagianella, ma dopo aver provato questa ricetta devo dire che è proprio molto buona.
RispondiElimina