PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1'10 MINUTI (20' più il riposo) CIRCA
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● occorrono per 4 persone:
● 800 g di cosce e sovra cosce di pollo;
● 12 code di gamberi sgusciate;
● 280 g di riso Basmati;
● 3 pomodori;
● 1 peperone;
● 2 cipolle;
● 2 spicchi d'aglio;
● 2 lime;
● 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato;
● 2,5 dl di latte di cocco (nei supermercati);
● 100 g di arachidi tostate;
● peperoncino in polvere;
● brodo vegetale;
● olio di semi di arachidi;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: SPELLATE, e tritate l'aglio, unitelo a sale e pepe e usate il trito per strofinare i pezzi di pollo. Irrorateli con il succo dei lime mescolato con 2-3 cucchiai di olio. Coprite con pellicola e fate marinare per 30 minuti.
● II FASE: PULITE, il peperone e tagliatelo a dadini. Scottate i pomodori, spellateli e tagliateli a pezzetti, tritate 1 cipolla spellata. Sgocciolate il pollo e rosolatelo con 4 cucchiai di olio. Unite le verdure e lo zenzero, irrorate con 2 mestoli di brodo caldo e cuocete per 30 minuti. Aggiungete i gamberi privati del filetto nero sul dorso e il latte di cocco e cuocete per 3 minuti. Spegnete, unite le arachidi e un po' di peperoncino.
● III FASE: SCIACQUATE, il riso sotto l'acqua fredda. Rosolate la cipolla rimasta tritata in una casseruola che possa andare in forno con 4 cucchiai di olio. Unite il riso, tostatelo, bagnatelo con
6 dl di brodo bollente, coprite e mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. E servite con il pollo.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE RICETTE SEGRETE DI NONNA MARIA...
Una ricetta sfiziosa!!
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