PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6-8 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 300 g di fusilli lunghi;
● 400 g di pomodori;
● 1 peperone giallo;
● 1 peperone giallo;
● 1 porro;
● 300 g di gamberi;
● 300 g di moscardini;
● 300 g di seppioline;
● 300 g di calamari;
● 1 kg di vongole;
● 1 kg di cozze;
● 8 scambi;
● mezzo cipollotto;
● mezzo bicchiere di vino bianco secco;
● rucola fresca;
● olio di oliva extravergine;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate molto bene cozze e vongole. Sgocciolate e sistematele in una casseruola capiente col vino. Coprite con il coperchio e fate aprire i gusci a fiamma alta. Scolatele, gettate i gusci (tenete qualche frutto di mare intero per guarnire) e mettetele in un recipiente.
● II FASE: Fate grigliare i peperoni, in modo da poterli privare facilmente della pelle quando si saranno intiepiditi, poi tagliateli a listerelle. Private poi della pelle, del becco e delle viscere i calamari, le seppie e i molluschi.
● III FASE: Metteteli a cuocere in una pentola con acqua salata per un quarto d'ora. Aggiungete poi i gamberi e gli scambi e cuoceteli altri 5 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi sgusciateli. Tagliate e tentacoli dei calamari ed affettatene le sacche.
● IV FASE: In una casseruola con 3 cucchiai di olio fate appassire il porro e il mezzo cipollotto tagliati a fettine, sbollentate i pomodori, scolateli, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a striscioline. Sistemateli con i peperoni nella padella del soffritto, e fate cuocere qualche istante. Salate,pepate,mescolate e fate raffreddare.
● V FASE: Lessate la pasta al dente e versatela in un piatto di portata. Condite con le verdure e tutti i frutti di mare. Tagliate la rucola a striscioline e distribuitela sulla pasta. Guarnite con cozze e vongole
intere e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento