PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 350 g di spaghettini;
● 8 scalogni;
● 4 pomodori grossi, maturi ma sodi;
● 4 cucchiai di olio di oliva;
● 1 cucchiaio di rosmarino tritato;
● 1 cucchiaio di timo tritato;
● 2 cucchiai di vino bianco;
● 3 cucchiai di brodo (preferibilmente di carne);
● 1 peperone verde grosso;
● 60 g di olive nere;
● 1 spicchio di aglio;
● 50 g di grana grattugiato;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preriscaldate il forno a 200 gradi. Pulite e tritate finemente gli scalogni. Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi. In una casseruola, scaldate 2 cucchiai di olio e mettete a rosolare gli scalogni, i pomodori e le erbe aromatiche. Bagnate col vino bianco e il brodo e lasciate cuocere, a fiamma bassa, per 30 minuti.
● II FASE: Spennellate il peperone interno con un po' d'olio e mettetelo in forno a cuocere fino a quando la pelle diventa scura. Ponetelo in una ciotola, copritelo e fatelo raffreddare, fino a quando potrete prenderlo in mano e levargli la pelle. Poi dividetelo a metà, eliminate i semi ed affettatelo.
● III FASE: Scaldate l'olio rimanente e fateci rosolare velocemente le listerelle di peperone e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini. Incorporate alla salsa al pomodoro, unite anche l'aglio pestato e
aggiustate di sale e pepe.
● IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare gli spaghettini al dente. Scolateli, conditeli con il sugo, spolverizzateli col grana grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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