PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 fette di pane carré rafferme di un giorno
● 60 g di burro
● 60 g di olive verdi
● 1 uovo
● una cucchiaiata di Brandy
● 2 cucchiaiate di panna montata non dolcificata
● 1 cucchiaio di curry
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Rassodate l'uovo facendolo bollire in acqua per 9 minuti, passatelo sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, poi sgusciatelo, tagliate l'albume, ricavatene il tuorlo e passate quest'ultimo al setaccio.
● II FASE: Togliete la crosta alle fette di pane, dividete poi ogni fetta in quattro parti e fate tostare leggermente i crostini ricavati mettendoli nel forno alla temperatura di 180°C.
● III FASE: Mettete il burro in una terrina e lavoratelo per diversi minuti fino a renderlo cremoso, aggiungetevi allora il tuorlo passato al setaccio, il Brandy e il curry. Salate, pepate, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, poi in ultimo amalgamatevi con delicatezza la panna.
● IV FASE: Snocciolate le olive e tritatele finemente. Stendete un po' del composto su ogni crostino, cospargete la superficie con le olive tritate e mettete in frigorifero fino al momento di servire la vostra
gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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