PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4-6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 450 g di fusilli tricolore;
● 400 g di pomodori pelati;
● 1 cipolla;
● 3 cucchiai di prezzemolo tritato;
● un pizzico di peperoncino piccante;
● sale e pepe;
● 30 ml di passata di pomodoro;
● 150 ml di vino rosso;
● 400 g di fagioli cannellini in scatola.
PREPARAZIONE
● I FASE: Tagliuzzate la polpa dei pomodori, affettate finemente la cipolla, tritate il prezzemolo e mischiate il tutto all'interno di una capiente padella con la passata di pomodoro. Versate il vino, fate
evaporare, insaporite con sale, pepe e peperoncino piccante, mescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
● II FASE: Riducete la fiamma e lasciate evaporare il liquido per altri 10 minuti. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua, salatela, versatevi qualche goccia di olio di oliva e fate raggiungere il punto di
ebollizione.
● III FASE: Tuffatevi i fusilli, cuoceteli al dente, scolateli e amalgamateli al condimento contenuto nella padella. Aggiungete quindi i fagioli cannellini, dopo averli ben scolati dal liquido di conservazione,
mescolate, incoperchiate e fate saltare il tutto, a fiamma bassa, per 5 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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