PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di fusilli;
● 400 g di pomodori maturi;
● 1 kg di asparagi verdi;
● 4 cucchiai di olio di oliva;
● sale, pepe bianco macinato al momento;
● 50 g di formaggio pecorino o parmigiano fresco.
PREPARAZIONE
● I FASE: Immergete i pomodori in un recipiente contenente acqua bollente, quando la pelle si ritirerà, sbucciateli e sminuzzate la polpa a tocchettini piccoli,. Dopodichè eliminate le estremità dure di ogni
asparago e toglieteli a pezzetti lunghi 4 cm.
● II FASE: Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi gli asparagi, a fiamma moderata, per circa 5 minuti, poi mischiate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco basso, per 15-20 minuti.
● III FASE: Nel frattempo, riempite una pentola di acqua, salatela e portatela ad ebollizione, dopodichè versate qualche goccia di olio di oliva, tuffatevi i fusilli e cuoceteli al dente.
● IV FASE: A cottura ultimata, scolate la pasta, rovesciatela nella salsa agli asparagi e mescolate bene. Grattugiate finemente il pecorino o il parmigiano e cospargetelo in superficie, quindi distribuite la pasta in individuali piatti fondi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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