PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 3 ore e mezzo circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di carne di vitello magra tritata
● 60 g di mortadella
● 50 g di parmigiano
● 50 g di tonno sott'olio
● 1 carota
● 1 cipolla
● 1 gambo di sedano
● 1 limone
● 1 filetto di acciuga
● 3 cetriolini
● 4 cipolline sott'aceto
● 1 cucchiaiata di capperi
● 4 uova
● 2 cucchiaiate di pangrattato
● 2 cucchiaiate di Brandy
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Passate al tritatutto la mortadella, il tonno sott'olio, il filetto di acciuga dissalato e ponete il tutto in una terrina insieme con la carne tritata. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un tuorlo, un uovo intero, la buccia grattugiata di mezzo limone e il Brandy. Salate, pepate e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, ricavatene una specie di salame che avvolgerete in un sottile
canovaccio bianco e legherete con uno spaghino.
● II FASE: Riempite di acqua una casseruola, salate, aggiungete il sedano, la carota, la cipolla e un pezzetto di buccia di limone, ponete sul fuoco e quando l'acqua sarà bollente immergetevi il polpettone. Lasciatelo cuocere a fuoco lento per circa un'ora, poi toglietelo dal fuoco, svolgetelo dal canovaccio e lasciatelo raffreddare. Fate scendere 2 tuorli in una terrina, incorporatevi a filo, mescolando, 2 decilitri di olio e il succo di un limone, salate, pepate e unite alla maionese le cipolline, i capperi e i cetriolini tritati. Tagliate il polpettone a fette e ricopritelo con la maionese. A questo punto potete servire la vostra gusto ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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