PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 6 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 6 peperoni rossi e gialli
● 4 zucchine
● 3 pomodori perini
● 6 filetti di acciuga
● 1 mazzetto di basilico e prezzemolo
● 300 g di piselli e carote
● 1 cipolla
● 50 g di burro
● 30 g di parmigiano
● vino bianco
● origano
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Lavate i peperoni, tagliate a ognuno la parte superiore per ottenere un coperchietto, svuotateli dei semi, salate l'interno e mettete sul fondo di ogni peperone mezzo pomodoro perino pelato e senza semi, un filetto di acciuga, un buon pizzico di un trito fatto di prezzemolo, origano e basilico, sale e pepe e irrorate il tutto con un filo di olio di oliva. Coprite ogni peperone con il proprio cappuccio completo di picciolo e infornate a 180° per 30 minuti.
● II FASE: Lessate 3 zucchine in acqua calda salata per 10 minuti circa poi scolatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele della polpa con un cucchiaino lasciando intorno alla buccia un centimetro di polpa.
● III FASE: Raschiate le carote, sgranate i piselli, tagliate la rimanente zucchina e le carote a dadini e fate rosolare tutte le verdure nel burro insieme con la cipolla affettata. Salate, pepate la verdura e spruzzatela con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando le verdure si saranno ben rosolate toglietele dal fuoco e distribuitele sulle zucchine. Cospargete le verdure di parmigiano grattugiato e mettete in forno a 170° per mezz'ora.
● IV FASE: Presentate sul piatto di portata i peperoni e le zucchine alternati ben caldi e appena sfornati.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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