PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 1 cucchiaio di olio d'oliva;
● 1 cipolla finemente tritata;
● 1 spicchio d'aglio schiacciato;
● 3 fette di pancetta affumicata, tritate;
● 150 g di pastina (risoni) lessati;
● 125 g di mozzarella sbriciolata;
● 60 g di parmigiano grattugiato;
● 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
● 4 grossi peperoni rossi;
● 425 g di pomodori pelati;
● 125 ml di vino bianco secco;
● 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
● mezzo cucchiaino di origano;
● sale, pepe nero;
● 2 cucchiai di basilico spezzettato.
PREPARAZIONE
● I FASE: Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete con un filo di olio una capiente teglia. Pulite bene i peperoni e divideteli a metà. Eliminate i semi e le membrane bianche.
● II FASE: In una pentola, fate scaldare l'olio e lasciatevi appassire, a fuoco lento, la cipolla insieme all'aglio. Aggiungete poi la pancetta e fatela dorare.
● III FASE: In un tegame, mescolate i risoni, la pancetta, i formaggi e il prezzemolo. Distribuite il composto di pasta nei peperoni rossi, quindi disponeteli cosi farciti nella teglia.
● IV FASE: In una ciotola, mescolate i pomodori pelati, il vino, il concentrato di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe. Con questo condimento insaporite il ripieno di pasta versandovelo sopra.
● V FASE: Cospargete in superficie i peperoni farciti con il basilico fresco spezzettato grossolanamente e fateli cuocere in forno, a 180 gradi, per 35-40 minuti, finchè all'interno saranno ben cotti ed estremamente ben coloriti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento