PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLT.: FACILE
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e un quarto circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 4 fette di tonno da 200 g l'una
● 800 g di piselli
● 1 spicchio d'aglio
● 1 cipolla
● una manciata di prezzemolo
● 2 cucchiaiate di salsa di pomodoro
● poca farina
● . bicchiere di vino bianco secco
● . bicchiere di brodo
● olio
● pepe
● sale
PREPARAZIONE
● I FASE: Togliete le spine e la pelle alle fette di tonno, poi risciacquatele e asciugatele. Ponete a soffriggere in un tegame con 4 cucchiaiate di olio l'aglio, il prezzemolo e la cipolla tritati. Quando il battuto sarà appena imbiondito aggiungete le fette di tonno leggermente infarinate, salatele, pepateli, fatele dorare da ambedue le parti e a metà cottura unite la salsa di pomodoro sciolta nel vino.
● II FASE: Quando le fette di tonno risulteranno ben cotte e dorate da ambo i lati toglietele dal tegame, mettetele da parte al caldo e al loro sugo di cottura unite i piselli sgusciati. Mescolate bene e dopo qualche attimo aggiungete il brodo tiepido e lasciate cuocere i piselli a recipiente coperto per 20 minuti abbondanti.
● III FASE: A cottura ultimata disponete le fette di tonno calde su un piatto di portata, versatevi sopra i piselli con la loro salsa e servite la vostra gustosa ricetta.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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