PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: ALTO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 200 g di tonno in scatola;
● 40 g di cipolla;
● 4 pomodori;
● 20 g di basilico;
● 2 cucchiai di prezzemolo fresco;
● 420 g di fagioli cannellini in scatola;
● 200 g di pipe rigate;
per il condimento;
● 4 cucchiai di capperi;
● 75 ml di aceto di vino rosso;
● 15 ml di aceto balsamico;
● 2 spicchi di aglio;
● 1 pizzico di sale e di pepe;
● 50 ml di olio extravergine di oliva;
per la guarnizione;
● foglie di lattuga o spinaci.
PREPARAZIONE
● I FASE: Per il condimento, mettete i capperi in una ciotola, tritate l'aglio e aggiungetevelo, versate l'aceto di vino e quello balsamico,l'olio d'oliva, salate e pepate, infine ,mescolate utilizzando un cucchiaio di legno, coprite e lasciate insaporire il tutto per 1 o 2 ore.
● II FASE: Scolate il tonno e dividetelo in scaglie, tagliuzzate la cipolla e i pomodori a tocchettini, tritate il basilico e il prezzemolo, scolate i cannellini, sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente, scolateli nuovamente, quindi amalgamate tutti gli ingredienti all'interno di un'insalatiera capiente di portata.
● III FASE: Riempite una pentola di acqua, salatela, portatela ad ebollizione e cuocete la pasta al dente, mescolando di tanto in tanto, dopodichè scolatela e versatela nell'insalatiera. Distribuite il condimento precedentemente preparato sulle pipe ed amalgamate bene. Dopodichè, fate un letto di foglie di lattuga o spinaci sopra ogni singolo piatto, disponetevi al di sopra la pasta fredda e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
Nessun commento:
Posta un commento