PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: MEDIA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 400 g di maccheroni;
● 150 cl di panna fresca liquida;
● 1 bicchierino di brandy;
● 300 g di funghi champignon;
● 300 g di prosciutto affumicato (Praga);
● 50 g di burro, o margarina;
● pepe nero macinato;
● noce moscata;
● prezzemolo;
● grana grattugiato;
● sale.
PREPARAZIONE
● I FASE: fate fondere, il burro (o la margarina) in una casseruola, poi unite il prosciutto tagliato a striscioline e fate cuocere per 1 minuto.
● II FASE: Aggiungete i funghi, lavati e tagliati a fettine, e mescolateli 1 minuto perchè prendano sapore. Versate il brandy e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe.
● III FASE: Unite la panna, il peperoncino, la noce moscata, il grana e il prezzemolo tritato. Mescolate bene. Abbassate la fiamma e lasciate che la salsa ispessisca un po'.
● IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere i maccheroni. Scolate la pasta al dente e mettetela nella casseruola con la salsa ai funghi. Rimettete sul fuoco per scaldare un po', date una bella mescolata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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